2012年11月27日
こんにゃくの変わり塩麹 5種のせ♪



こんばんは…昨日の投稿↓の続きです!
http://junjun.eshizuoka.jp/e958764.html
こんにゃくの田楽風にのっている
5種類の塩麹は、左から…
●りんごジュース塩麹
●蕪の根&葉の塩麹
●野菜ジュース塩麹
●ナイアガラミックスジュース塩麹
●ぶどうジュース塩麹…です!
それぞれに フルーティで美味でございまする。
毎回、申し上げておりますが
私の塩麹は塩分が控えめなので
そのままお料理にのせても 塩辛くなく
美味しくいただけるのです♪
こんにゃくは、切り込みを入れて
下茹でして 松葉串に刺しただけ…。
とっても簡単!
しかもカロリー控えめ&ヘルシーです♪
冷奴にも合いそうです…ね。
*材料*
●米麹(乾燥)…80g(生米麹なら100g)
●自然塩…大さじ1/2
●お好みの100%ジュース…200cc位
作り方は↓こちらを参照して下さい。
●なま塩麹(ビニール袋)↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e914489.html
●野菜ジュースの塩麹↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html
●究極の野菜ジュース塩麹↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e956981.html
●塩麹ヴェルデ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e958764.html
さあ、あなたも 楽しい 発酵生活を初めてみましょう♪
(*^.^*)
iPhone5から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:27│Comments(0)
│★麹・甘酒・塩麹・酒粕など
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。