2017年01月01日

2017 あけましておめでとうございます♪


あけましておめでとうございます(^ ^)

今年も このページを開いてくださり
ありがとうございます。

皆様の酉年が 飛躍に満ちた素晴らしい一年でありますようにお祈りいたします。

それでは 毎年恒例のFood Artのメイキングをお届けいたします。


モデルというか、元になっているのはこちらの絵本です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1647308.html
これも私のオリジナルです。

先ず最初に 蒸したさつま芋里芋コーボンを加えて
ビニール袋の外からモミモミとして「生地(フード粘土)」を作ります。

最初にさつま芋で作った生地で富士山を作ります。
型抜きした人参の2017をのせます。


里芋生地で酉の羽毛(うもう)を表現します。
人参でアマテラスさま(太陽)を作ります。

などのパーツを作ります。

人参を桜の花びらの型抜きでたくさん用意し
1枚1枚 埋め込んでいきます。

すると…こんな感じに仕上がります。

違うアングルからも…(^ ^)


残り物では クリスマスのサラダを!


気になる 写真撮影後のこの作品の行方は…?

ご安心ください、酉と富士山には甘酒をかけて私のお腹の中に…
美味しく頂き、血や肉になりちゃんとパワーの元となり活躍しています。


そして、もしもご興味のある方は…
過去の年賀状のメイキングはこちらでご覧になれます↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1596154.html
(この作風にしてからは、今年で7回目…見るだけでも時間つぶしになって楽しいと思います♪)


そして、ハガキの一番下にある
クイズの答えは…「さつま芋の皮」です
(ベジフル発酵プチマクロ&エコが私の永遠のテーマですので)。

では、本年も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪


ベジフル発酵プチマクロ
Food Artist
JUNJUN

  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 15:23Comments(0)♡イラスト年賀状年賀状2017

2016年12月23日

2017年賀状 フードアート 作成♪


こんばんは!

本日は、2017年の年賀状のフードアートを作成いたしました。

モデルというか、元になっているのはこちらの絵本です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1647308.html
これも私のオリジナルです。

もちろん 全部食べられるものでできています。


材料や作り方…メイキングは元日にアップしました↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1742693.html
お時間のある方は お楽しみください。

こちらは 動画です(^ ^)
http://www.youtube.com/watch?v=4BGIQSP26ps

また、過去の年賀状のメイキングはこちらでご覧になれます↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1596154.html
(この作風にしてからは、今年で7回目…見るだけでも楽しいですよ♪)

完成した年賀状が欲しい方は
コメント欄に送り先を入れてくださいね!
送らせていただきます(応募者多数の場合は、先着5名様まで…)。

ちなみに、残った材料は、クリスマスツリーサラダに!


この作品もちゃんとお腹の中に・・・。

ちなみにこちらは本日の富士山です。


では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事をたくさん引き寄せましょう♪

フードアーチスト!?
歩く発酵料理研究家☆JUNJUN  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:14Comments(0)★ナチュラルスイーツ年賀状2017