2019年11月18日
久しぶりにあこ酵母のパンを作りました♪

こんにちは。
しばらく、パンは作らず買わず…で、
小麦粉も食べない生活をしていました。
食べなければ食べないでもいられるものですね。
しかし、冷蔵庫の中に、過発酵気味のあこ酵母と
地粉と全粒粉が残っており、
ケチな私は、無駄にしたくない…という思いから
久しぶりに、パンを焼いてみました。
作り方や材料ここちらとほぼ同じです↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e1927266.html
今日の工程は。




こんな流れです。
ちょっと目の詰まった焼き上がりですが、
しっとりとしたパウンドケーキのような味わいです。
手作りのおやつは
何がどのくらい入っているかわかるので安心です♪
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように!
(╹◡╹)JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)
│★パン/ホームベーカリー
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