2020年07月23日
スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪

こんにちは。
先日購入した電気スチーマー↓を使って、
https://junjun.eshizuoka.jp/e2071809.html
生米と材料をミキサーで攪拌して作るもちもち蒸しパンを作りました。
生米で作るパンについてはこちらを↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2073053.html


器具の使い勝手がわかってきたのと、
生米パン作りのコツがわかってきたので、
生地作りからささっと30分くらいで蒸しあがりました。
やはり練習してやり慣れるということは…大切ですね。
スチーマーは、枝豆をますのにも重宝しています。
鍋を出して蒸籠で蒸すのと比べるとかなり手軽で
小学校高学年であれば、火を使わなくても作れるかも?
(蒸気が熱いので、火傷には要注意ですが…)。
もう少し、試作を重ねてみたいと思います。
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。