2021年05月28日
ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!

こんにちは。
檜原村の母からいただいた酵母に甘夏と地粉を継ぎ足しをしたもので、パンを焼きました!
前回↓よりもしっとりといい感じにできたのでご報告いたしますね。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2126830.html
今回は、豆乳の代わりに、甘夏の薄皮に注いでぷくぷくさせた豆乳ヨーグルトのホエーを入れました。


*材料*
●ココナッツオイル…大さじ1くらい
●豆乳ヨーグルトのホエー甘夏薄皮漬け…200cc
●ゆず甘夏酵母…60g
●甜菜オリゴ糖シロップ…60g
●天日海塩…少々
●KISUKE KOJI POWER…小さじ1
●地粉(全粒小麦粉)…200g
作り方は前回同様です。


180℃で20分+160℃で5分焼きましたが
少し焼きが甘かったので、あと5分のばしたほうが良さそうです。
甘夏とゆず苦味が爽やかな仕上がりです。
次回は生米で挑戦してみますね!
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
現れますように♪
くるくるミラクルcooking
(╹◡╹)JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 11:00│Comments(0)
│★パン/ホームベーカリー
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