2021年05月28日

ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!

ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!
こんにちは。

檜原村の母からいただいた酵母に甘夏と地粉を継ぎ足しをしたもので、パンを焼きました!

前回↓よりもしっとりといい感じにできたのでご報告いたしますね。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2126830.html

今回は、豆乳の代わりに、甘夏の薄皮に注いでぷくぷくさせた豆乳ヨーグルトのホエーを入れました。
ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!

*材料*
●ココナッツオイル…大さじ1くらい
●豆乳ヨーグルトのホエー甘夏薄皮漬け…200cc
●ゆず甘夏酵母…60g
●甜菜オリゴ糖シロップ…60g
●天日海塩…少々
●KISUKE KOJI POWER…小さじ1
●地粉(全粒小麦粉)…200g

作り方は前回同様です。

ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!
180℃で20分+160℃で5分焼きましたが
少し焼きが甘かったので、あと5分のばしたほうが良さそうです。

甘夏とゆず苦味が爽やかな仕上がりです。

次回は生米で挑戦してみますね!

では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられて
現れますように♪

くるくるミラクルcooking
(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事画像
あこ酵母で玄米生米パン❣️
久しぶりに生米玄米パン作りました♪
檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました!
スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪
はじめての生米パン!大成功♪
久しぶりにあこ酵母のパンを作りました♪
同じカテゴリー(★パン/ホームベーカリー)の記事
 あこ酵母で玄米生米パン❣️ (2022-12-11 23:59)
 久しぶりに生米玄米パン作りました♪ (2021-08-14 23:22)
 檜原村の母のゆず酵母パン♪焼いてみました! (2021-05-21 21:30)
 スチーマーで生米蒸しパン!大成功♪ (2020-07-23 23:59)
 はじめての生米パン!大成功♪ (2020-07-08 23:45)
 久しぶりにあこ酵母のパンを作りました♪ (2019-11-18 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 11:00│Comments(0)★パン/ホームベーカリー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゆずと甘夏酵母のパン焼けました!
    コメント(0)