2015年01月05日

りんご・トマト・人参など 7色の麹甘酒アイス♪



こんばんは♪

今日は仕事始めの方が多かったのでは?
私もフリーのIllustratorのお仕事初日!?です。
とは言っても、前年末からの予行演習にひき続きですので…
特に大きな変化も問題もなくほぼ順調にスタートすることができました
(これも事前の準備のおかげです)。

さて、きょうのおやつは7色の麹甘酒アイスです。

甘酒の作り方はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1377188.html

今までも登場している
●抹茶
●チョコ風味(キャロブパウダー)
●フンザグリーンティ(ジール茶)↓…に加え、
http://junjun.eshizuoka.jp/e1385515.html

●りんご
●トマト
●人参
●ラズベリー&バナナ
のジュースで仕込んだ麹甘酒をアイスクリーマーにかけてから冷凍庫で凍らせたものです。

ちょっと盛り付けがイマイチですが本当に7種類あり
色がそれぞれ違っているのがわかる写真にしてみました。

自家製豆乳ヨーグルトとともにいただくとさらに美味でございましたよん。

ジュースによっては、微妙に下にツンとした味が残るものもありますが
それぞれ、いい味を醸し出しておりました。

以前、塩麹を仕込む水の代わりに 色々な100%ジュースで行い
変わり塩麹を作ってこのブログにもUPいたしましたが↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e900862.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e941548.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e959130.html

結局は、ノーマル(水)と豆乳とトマトに落ち着きました…。

麹甘酒も、バニラ風のノーマル(水で仕込んだもの)と
それに抹茶 または キャロブパウダーを混ぜ込んだチョコ風味
以上3種に落ち着きそうです。

たまにはいいですが、ジュースの準備もいるのでコストもかかりますので!?

あっ、そうそう、オーガニックのタンポポコーヒー(インスタント)にも興味があるので
明日は、それに挑戦し、アイスティラミスを作ってみますね♪

私の興味は、泉のように沸き続けるのでした!?ちゃんちゃん…

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

⭐︎JUNJUN⭐︎













同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️
お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️
いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️
自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️
久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️
フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️ (2025-04-21 22:17)
 お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️ (2025-03-27 22:09)
 いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️ (2025-03-22 15:32)
 自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️ (2025-02-25 23:56)
 久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️ (2025-02-21 19:19)
 フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️ (2025-02-18 23:17)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
りんご・トマト・人参など 7色の麹甘酒アイス♪
    コメント(0)