2015年01月05日
りんご・トマト・人参など 7色の麹甘酒アイス♪
こんばんは♪
今日は仕事始めの方が多かったのでは?
私もフリーのIllustratorのお仕事初日!?です。
とは言っても、前年末からの予行演習にひき続きですので…
特に大きな変化も問題もなくほぼ順調にスタートすることができました
(これも事前の準備のおかげです)。
さて、きょうのおやつは7色の麹甘酒アイスです。
甘酒の作り方はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1377188.html
今までも登場している
●抹茶
●チョコ風味(キャロブパウダー)
●フンザグリーンティ(ジール茶)↓…に加え、
http://junjun.eshizuoka.jp/e1385515.html
●りんご
●トマト
●人参
●ラズベリー&バナナ
のジュースで仕込んだ麹甘酒をアイスクリーマーにかけてから冷凍庫で凍らせたものです。
ちょっと盛り付けがイマイチですが本当に7種類あり
色がそれぞれ違っているのがわかる写真にしてみました。
自家製豆乳ヨーグルトとともにいただくとさらに美味でございましたよん。
ジュースによっては、微妙に下にツンとした味が残るものもありますが
それぞれ、いい味を醸し出しておりました。
以前、塩麹を仕込む水の代わりに 色々な100%ジュースで行い
変わり塩麹を作ってこのブログにもUPいたしましたが↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e900862.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e941548.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e959130.html
結局は、ノーマル(水)と豆乳とトマトに落ち着きました…。
麹甘酒も、バニラ風のノーマル(水で仕込んだもの)と
それに抹茶 または キャロブパウダーを混ぜ込んだチョコ風味
以上3種に落ち着きそうです。
たまにはいいですが、ジュースの準備もいるのでコストもかかりますので!?
あっ、そうそう、オーガニックのタンポポコーヒー(インスタント)にも興味があるので
明日は、それに挑戦し、アイスティラミスを作ってみますね♪
私の興味は、泉のように沸き続けるのでした!?ちゃんちゃん…
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
⭐︎JUNJUN⭐︎
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。