2025年02月21日

久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️

久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️

こんにちは あるいは こんばんは!
もしくは おはようございます♪

今日は、お出かけのため
久しぶりに曲げわっぱに詰めてお弁当にしてみました。

酵素玄米ごはんと、発酵常備菜(おかずの素)があれば、
お弁当箱に詰めるだけなので楽ちんです!

本日のメニューは、

⚫︎酵素玄米ごはん 梅干し
⚫︎鰯の低温発酵調理
⚫︎もやしのロースト 塩味
⚫︎ブロッコリーの豆乳塩糀和え
⚫︎カリフラワーの玉ねぎ塩糀和え
⚫︎大根と人参のなます じゃこと干しエビのせ
⚫︎豆苗の玉ねぎ塩糀和え

⚫︎キウイ・みかん・りんご・さつま芋のリンゴ酢漬け

以上です。

いま、帰りの新幹線の車内でいただきながら
このブログを書いてます。

食べる場所が変わると、違った意味でさらに美味しくなります!

曲げわっぱは、呼吸するお弁当なので
ご飯の水滴がたまらずに、おひつに入れていたような効果が得られます。

真夏以外はおかずの傷みも気になりません♪

家にいる時も、朝ごはんの盛り付け時に
お昼のお弁当を詰めておくと楽できますね!

ご参考になれば幸いです。

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