2009年12月28日
焼きみかんその4 ♪

すっかり気にいってしまい
毎日朝晩欠かさずに、
お世話になっている「焼きみかん」ちゃん♪
中国医学では、
加熱したみかんを食べると血行が促進され、
風邪の症状・腰痛・冷え性・腰痛に
効果があると言われているそうなんですね…。
ひき始めの風邪には、
みかん黒焼きのアツアツの果汁を
絞って飲むと良いそうです。
しょうが汁を加えるとより効果的との事!
もっと早くに知っていれば…。
焚き火やどんど焼きなどする際に、
アルミホイルに包んでワイルドに焼いてみるのも良いかも!?
(*⌒о⌒*)じゅんこ
のどが痛む時、丸焼きにしたみかんを食べるか、
黒焼きにしたものを熱湯に浸し、汁を飲むと効果があるとか!
中身を食べちゃったので、皮だけを湯に浸してみたところ…、
フルーティな香りで、優しい味わいのドリンクが出来上がりました!
なんだかのどに効きそうです。
あっ、試そうと思った方へ、
皮に薬がついていると意味ないので、
オーガニックのみかんで作って下さいね♪
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 09:38│Comments(2)
│お手当て
この記事へのコメント
こんにちは!!
良いこと教えてもらいました(^^)/早速やってみます(*^_^*)
良いこと教えてもらいました(^^)/早速やってみます(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん
at 2009年12月28日 09:42

すし屋のうめさん
おひさしぶりです。
コメントありがとうございま〜す♪
はい、是非お試し下さいませませ。
お店の〆のデザート(水菓子)として出したら
お客様も喜ぶのでは?
ご感想をお待ちしています・・・。
おひさしぶりです。
コメントありがとうございま〜す♪
はい、是非お試し下さいませませ。
お店の〆のデザート(水菓子)として出したら
お客様も喜ぶのでは?
ご感想をお待ちしています・・・。
Posted by じゅんじゅん at 2009年12月28日 15:20
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。