2020年09月10日

家庭菜園で収穫したラディッシュ♪

家庭菜園で収穫したラディッシュ♪
こんにちは。

昨日収穫して冷蔵庫に保存していたラディッシュを
こんな風にしていただきました。

昨日ご紹介したように↓…泥だらけでした!
https://junjun.eshizuoka.jp/e2083826.html
まずは、流水で洗い、歯ブラシでこすり…
そのあと浄水につけて冷蔵庫で保存しておりました。
家庭菜園で収穫したラディッシュ♪家庭菜園で収穫したラディッシュ♪
カップの底に土が落ちていますよね。

生で丸ごと食べたいところですが、
茶色く土が染み込んだ皮をそのまま食べるのには勇気がいります。
普通の人なら躊躇してしまいますよね。

そんな訳で、皮を薄くむいて、虫食いの葉っぱはのぞき、スープの具として加熱していただくことにいたしました。

根っこはよく洗えば生で食べられます!
家庭菜園で収穫したラディッシュ♪
一物全体!命を丸ごといただきます。
家庭菜園で収穫したラディッシュ♪家庭菜園で収穫したラディッシュ♪
ディップは、自家製のみそ・濃厚甘酒・水切り豆乳ヨーグルト(各同量)を混ぜたものです。

ここに、エキストラバージンオリーブオイルと
ニュートリショナルイーストを混ぜると
さらに美味しくなりますよ♪

ラディッシュの根の部分は、よく噛むと甘みが出てきて美味でした。
葉っぱは、ピリッとした苦味がありパンチが効いていいました。
とにかく、新鮮なのでパワーを感じます!

早速、第二弾の種まきをいたしました。
目指せ!葉物野菜の自給自足!です。

寒くなったら、ビニールハウスを用意しようかな?

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN


〜自家製豆乳ヨーグルトの作り方 いろいろ〜

⚫︎ビフィズス菌の種で豆乳ギリシャヨーグルト♪
https://junjun.eshizuoka.jp/e2009292.html

⚫︎生のフルーツで作る豆乳ヨーグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e1604307.html

⚫︎玄米やドライフルーツで作る豆乳ヨーグルト
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★天然酵母飲料(コーボン)で作る豆乳ヨーグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e1597681.html

★コーボンで作る豆乳ヨーグルト作りに関するQ&A
http://junjun.eshizuoka.jp/e1711030.html

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