2012年07月31日
フローズン豆乳ヨーグルトの桃甘麹添え♪





こんばんは…(*^^*)
毎日、暑くて 溶けちゃいそう!
さて、そんな中…体を冷やしてくれる
発酵デザートを作ってみました。
手作りの豆乳ヨーグルトを凍らせて
ステックミキサーの
アイスクラッシックのアタッチメントで粉砕し、
凍らせていない豆乳ヨーグルトと
ご近所さんから頂いた桃を使って仕込んだ
桃の甘麹を添えて
麦飴をトッピングしてみました。
冷たくて 甘くて 最高です!
ちなみに、豆乳ヨーグルトは
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html
凍らせると 乳清みたいに
黄色っぽくなってしまいましたが
しばらく室温にだしておいたら…
あら不思議!
白く ヨーグルトっぽい感じに変化して行きました。
味は、フローズンヨーグルトそのものです。
キーンと冷たく 爽やかな酸味が 清涼感を!!!
仕込みに手はかかりますが
手作りの美味しさ格別ですね…。
普通のかき氷でも あっさりしていて
美味しくできましたよ。
機会があれば、是非…♪
以下、参考に…
◉桃と玄米甘酒のジェラート
http://junjun.eshizuoka.jp/e748320.html
◉甘麹(あまこうじ):オレンジ&バナナ 編♪
http://junjun.eshizuoka.jp/e872299.html
◉さつま芋の甘麹
http://junjun.eshizuoka.jp/e889904.html
(*^.^*)
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