2011年07月10日
桃と玄米甘酒のジェラート♪


暑いと、甘くて冷たい物が恋しくなりますね…。
そんな あなたに おすすめの
ナチュラルスイーツです♪
今朝、お隣さんから頂いた完熟の桃で作りました。
http://junjun.eshizuoka.jp/e748299.html
☆桃と玄米甘酒で ジェラートに挑戦!
http://instagr.am/p/HUe-7/
☆桃のジェラート準備完了!
固い果肉は浄水を合わせて酵母にします!
@おうちキッチン。
http://instagr.am/p/HUgEa/
↑
この状態で、冷凍庫に入れて
ちょっぴり凍ったら、かき混ぜる…を
何回か繰り返すと
アイスクリーマーがなくても
簡単に、ジェラートが作れますよ。
↓
☆桃と玄米甘酒のジェラート 完成です!
@おうちキッチン
先日、甘酒を凍らせただけのジェラートを
ご紹介しましたが
http://junjun.eshizuoka.jp/e747644.html
同様に凍らした玄米甘酒では、
上手く固まらず…がっかり!
多分糖度の問題なのだと思います。
そのリベンジで、桃と玄米甘酒を
合わせて見たところ…大成功!
*材料*
●玄米甘酒…250g
●桃…2〜3個
*作り方*
1)冷凍可能な蓋つき容器に、皮をむき適当に切った桃を入れる。
2)玄米甘酒を加え 均一に混ぜて 冷蔵庫で冷やす。
3)フチが凍ってきたら、空気を含ませながら 全体をかき混ぜる
(これを数回繰り返す)。
4)ジェラート状に固まれば出来上がり。
自分で作るから、無添加で安心です!
それぞれの分量を調整すれば
甘みを強めたり
桃の風味を強調したりできます。
レモン汁をプラスすると
やや さっぱり系に!!!
桃だけでは、甘ったるい と感じる方は
柑橘類の果肉を入れてもいいですね。
またまた、これは、
かなりのおすすめスイーツです。
玄米甘酒は、自然食品を扱うお店に売ってますよ〜!
http://www.naturalhouse.co.jp/
ちなみに甘酒はとっても栄養があり
夏の食欲のない時の栄養補給に良いそうです!
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/298644/
ジャパニーズ ヨーグルトって呼ばれてるんですって!!!
そんな訳で、次は、
手作り玄米甘酒に挑戦です!
続きは、次の投稿で…

(*^.^*)
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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 17:37│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
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