2012年06月17日

マイグルト…その後♪



こんにちは…!

梅雨の晴れ間、今日は
お洗濯にお布団干し…
そして、ごぼう茶に干し大根…と、
大充実のCじゅんじゅんです!

これから、昨日 収穫してきた梅を塩漬けしなくっちゃ…。

さて、写真は、以前作ったマイグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e891363.html
を冷凍したものです。

甘酒より糖度が少なく水っぽいため
ちょっとシャリシャリ気味の
シャーベット状ですが
かなり美味で 夏向きです。

昨日のスマサタ(スタジオ)に来て下さった
英会話の先生 Kenさんも
喜んでくださっていました。

そして、マイグルトを製造した容器に
無調整豆乳をいれて作ったのが
その下の写真たち…
思った通りにヨーグルトが出来ました!

シェイカーの容器を使用してるので
フリフリしてから
室温に放置して置いたら
空気が入った状態…
ムース状に出来上がりました。
ゼラチン不要のふんわりヨーグルトムース!!!

市販の麦飴をとろ〜りとかけると
超美味しいのです。

手作りのさつま芋甘麹もあいます。

さっ、休憩は終わりです…
梅を漬けねば!

あっ、その前に、焼き塩↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e894130.html
も作らなくっちゃ〜!では、また(*^^*)

すみません…ここから、2016.01.13追記です。

このマイグルトが、1月9日の世界ふしぎ発見!で話題となりました。
2年半前のこちらの記事にもたくさんのアクセスをいただきました。
ありがとうございます。
関連のワークショップのお知らせはこちらです。

Junko Nakamura
(*^.^*)
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Thank you very much
for your time in reading all of this.








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