2015年03月18日

ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪

ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪
こんばんは…♪

今日も 綺麗な富士山が 春の空をバックにそびえ立っておりました。

穏やかで 温かい 良い1日でしたね…!
私は 冬から春に向かう 今の季節が
季節の中で 一番好きなのです。

植物の成長も 目に見えて早くなり
卒業&新年度を迎える前のなんとも言えないワクワクと不安感…か!?

さて 今朝は3日ぶりに 朝から出かけない日だったので
写真のパンを焼いてみました。
仕込んでおいた ホシノ天然酵母のパン生地を
100g入れてみたところ…2回目にして 大成功!
型いっぱいに 膨らんで ちゃんとキューブになりました*\(^o^)/*
奥のパンは 型を被して焼いてみました。
蒸気が抜けずに 水分がとどめられるので
ふんわり焼きあがりますよ♪

ちなみに、焼きたてのパンって
中の蒸気がねっちょりしていて
食べると 粘土みたいになることがあるんです。
だから 少し 置いて落ち着いたころ…
でも、まだ、温もりがあるうちに食べるのが一番ですね♪
ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪
そして 日曜日に漬け込んだ
野菜の甘酒(+酢・醤油・練りごま・塩なと)漬けを 別のビニール袋に移動して
残った(薄まった)漬け汁に 茹でたブロッコリーを入れてみたのです。
ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪ミニ食パン成功&甘酒漬けその後♪
漬物っぽくなく サラダや和え物位の味付けとなり
野菜を 一度に 沢山 食べる時にとても良い味加減でした。

3日漬けた野菜も 普通のお漬物よりもかなり薄味で
バリバリと歯ごたえを楽しみながら食べられる所がいいですね!

また、自分なりの配合で挑戦してみたいと思います。

ちなみに 漬け終わった汁は
さらに野菜とごはんを混ぜると
ライスサラダになりそうです!!!
明日 挑戦してみますね…。


そして 最後にご報告です。
本日、夜からは六本木にて
DUKESWALKINGのベーシッククラスの
新しいクールがSTARTしました。

レッスン終了後、
師匠から教室開催のお許しを頂きました。
実際にお教えするには 様々な準備が必要ですが
やっと STARTラインに立てました。

お教室でお会いできる日を楽しみにしています♪

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられます様に♪

じゅんじゅん


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