2013年11月24日
Thanksgiving dayのプチマクロ料理♪










こんばんは!
今日は 本当に穏やかな 良いお天気でお家の事が 沢山片付いて 嬉しい一日でした…♪
さて、写真の料理は 昨日の晩ご飯…。
スマサタ終了ご、
従姉妹のお姉さんと待ち合わせをし
私の買い物コースを解説入りでめくり、
プチお料理教室をしながら準備をして
6時に おじさんと従兄弟を迎えて
4人でお食事会をいたしました。
感謝祭のご馳走とは いきませんでしたが
玄米菜食 100%植物性食品で
ほぼ オーガニックの
身体に優しいお料理です。
***お品書き***
⚫︎里芋とたかきびのノンフライコロッケ
〜トマト塩麹ソース〜
⚫︎ごぼうのポタージュ
⚫︎ごぼうの麹和え
⚫︎風呂吹き大根 〜柚子味噌かけ〜
⚫︎大根のなます風 サラダ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e880244.html
⚫︎大根の皮のきんぴら(水炒め)↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e452019.html
⚫︎里芋の醤油麹和え
〜柚子の皮を添えて〜↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e975268.html
⚫︎玄米ごはん 〜ごま塩添え〜
⚫︎焼きみかん↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e808891.ht
これに、いつも私がお弁当としてい
●パワーの源…Energy Rice♪と
http://junjun.eshizuoka.jp/e845736.htm
⚫︎ごぼう茶↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1048391.html
をお味見して頂きました。
もちろん、全てベジタリアン(ビーガン)料理です。
見た目は さっぱり&あっさりしてそうで
お腹がいっぱいになるか?心配そうだった皆様にも
ご満足頂けたようで 安心しました。
ごぼう料理は、ごぼう茶の「でがらし」を使ったもの、
大根も皮まで料理したエコクッキング!
野菜だけでも こんなにバラエティ豊かに作れるのですよ♪
みなさまも、よろしければ、ぜひチャレンジしてくださいね!
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪
じゅんじゅん
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