2012年05月08日
大根と塩麹の梅なます♪

こんばんは(*^^*)
本日は、ちょっと食べ過ぎ!?
身体が欲する物を作ったら
こんな一品が出来ました。
*材料*
●大根
●なま塩麹
http://junjun.eshizuoka.jp/e831855.html
●梅酢(梅干しの漬け汁)
●梅紫蘇 各適量
*作り方*
⑴大根はせん切りにして、塩麹と合わせてしばらくおく。
⑵しんなりしてきたら、梅酢と梅紫蘇を和えて、味をととのえる。
以上です。
ちなみにトッピングの木の芽は
庭から摘んで来た物です(*^^*)
自然の恵みに感謝!
塩麹を和えただけでも充分美味ですが、
そろそろ酸味が恋しくなる季節…
梅酢は重宝いたします。
ほんのりピンク色にもなり
酸っぱさが 内臓を刺激して消化を助けてくれそうな気持ちになります。
さて、何を食べ過ぎたかは?
このあとの投稿にご注目を…。
(*^.^*)
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Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:12│Comments(0)
│★プチマクロ料理
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