2012年05月08日

大根と塩麹の梅なます♪



こんばんは(*^^*)

本日は、ちょっと食べ過ぎ!?
身体が欲する物を作ったら
こんな一品が出来ました。

*材料*
●大根
●なま塩麹
http://junjun.eshizuoka.jp/e831855.html
●梅酢(梅干しの漬け汁)
●梅紫蘇 各適量

*作り方*
⑴大根はせん切りにして、塩麹と合わせてしばらくおく。

⑵しんなりしてきたら、梅酢と梅紫蘇を和えて、味をととのえる。

以上です。

ちなみにトッピングの木の芽は
庭から摘んで来た物です(*^^*)
自然の恵みに感謝!

塩麹を和えただけでも充分美味ですが、
そろそろ酸味が恋しくなる季節…
梅酢は重宝いたします。
ほんのりピンク色にもなり
酸っぱさが 内臓を刺激して消化を助けてくれそうな気持ちになります。

さて、何を食べ過ぎたかは?
このあとの投稿にご注目を…。

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.






同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
JUNJUN農園産豆野菜でかもす丼❗️
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
心がほっこりする美味しさの小松菜のおひたし&茹で芋❣️
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 JUNJUN農園産豆野菜でかもす丼❗️ (2025-05-25 04:03)
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 心がほっこりする美味しさの小松菜のおひたし&茹で芋❣️ (2025-05-09 23:50)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:12│Comments(0)★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大根と塩麹の梅なます♪
    コメント(0)