2012年07月03日

豆乳カッテージチーズ&ズッキーニの塩麹漬け♪



こんばんは〜(*^^*)

分離してしまった豆乳ヨーグルトを
ペーパーを敷いたザルにのせて
冷蔵庫で一晩おいたら…
豆乳カッテージチーズの出来上がり!

間引きの赤ちゃんズッキーニが
手に入ったので
カットして塩麹につけて浅漬け風に…。

両方を合わせたら
これまたGOODです。

手作りの冷蔵庫のお掃除パン
にあわせると
さらに いい感じです。

パンの中のレーズンと
口の中であわさると
市販のレーズンサンドの様です(*^^*)

かなり おすすめです。

ちなみに、豆乳ヨーグルトも もちろん自家製です。
お米で作る 豆乳ヨーグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e893649.html

酒粕ヨーグルト
http://junjun.eshizuoka.jp/e885606.html


では、明日も素敵を引き寄せましょうね。

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.






同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事画像
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
心がほっこりする美味しさの小松菜のおひたし&茹で芋❣️
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
JUNJUN農園の菜の花を観賞用と食用に
同じカテゴリー(★プチマクロ料理)の記事
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 心がほっこりする美味しさの小松菜のおひたし&茹で芋❣️ (2025-05-09 23:50)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)
 JUNJUN農園の菜の花を観賞用と食用に (2025-04-03 23:59)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆乳カッテージチーズ&ズッキーニの塩麹漬け♪
    コメント(0)