2011年11月21日
焼きみかん&皮の利用方法♪

果物は体を冷やすので
あまり勧めてはいないマクロビオティックですが
焼きみかんにすれば
身体 ぼっかぽか!!!
ガスコンロの魚焼きグリルや
オーブントースターなどで
簡単に作れますよ。
火傷をしない程度に 粗熱を取って
皮をむいて 熱々のうちにいただきます!
ちょっぴり酸っぱいみかんでも
甘く感じるので あら不思議!?
●詳しい効能はこちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e505269.html
そして、皮は、焦げた部分のみ外して
乾燥させてから、
入浴剤として使用します。
(丸のまま、よ〜く洗うか、無農薬のもので!)
●詳しくはこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e498935.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e501632.html
乾燥させた皮を
伝染したストッキングや
お茶用パックに入れて
バスタブに浮かべ モミモミすると
バスルーム中にいい香りが…!
洗面器の中に入れて モミモミして
出した濃いめのエキスを
リンス代りに 髪にかけると
艶髪になりますよ!!!
(自分で、人体実験すみです)
信じるものは救われる…。
是非是非、騙されたと思って お試しくださいませ!
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:33│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。