2011年11月21日

焼きみかん&皮の利用方法♪



果物は体を冷やすので
あまり勧めてはいないマクロビオティックですが
焼きみかんにすれば
身体 ぼっかぽか!!!

ガスコンロの魚焼きグリルや
オーブントースターなどで
簡単に作れますよ。

火傷をしない程度に 粗熱を取って
皮をむいて 熱々のうちにいただきます!

ちょっぴり酸っぱいみかんでも
甘く感じるので あら不思議!?

●詳しい効能はこちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e505269.html


そして、皮は、焦げた部分のみ外して
乾燥させてから、
入浴剤として使用します。
(丸のまま、よ〜く洗うか、無農薬のもので!)

●詳しくはこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e498935.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e501632.html

乾燥させた皮を
伝染したストッキングや
お茶用パックに入れて
バスタブに浮かべ モミモミすると
バスルーム中にいい香りが…!

洗面器の中に入れて モミモミして
出した濃いめのエキスを
リンス代りに 髪にかけると
艶髪になりますよ!!!
(自分で、人体実験すみです)

信じるものは救われる…。
是非是非、騙されたと思って お試しくださいませ!

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.




同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️
お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️
いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️
自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️
久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️
フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️ (2025-04-21 22:17)
 お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️ (2025-03-27 22:09)
 いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️ (2025-03-22 15:32)
 自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️ (2025-02-25 23:56)
 久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️ (2025-02-21 19:19)
 フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️ (2025-02-18 23:17)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:33│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きみかん&皮の利用方法♪
    コメント(0)