2011年11月21日

焼きみかん&皮の利用方法♪



果物は体を冷やすので
あまり勧めてはいないマクロビオティックですが
焼きみかんにすれば
身体 ぼっかぽか!!!

ガスコンロの魚焼きグリルや
オーブントースターなどで
簡単に作れますよ。

火傷をしない程度に 粗熱を取って
皮をむいて 熱々のうちにいただきます!

ちょっぴり酸っぱいみかんでも
甘く感じるので あら不思議!?

●詳しい効能はこちらを↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e505269.html


そして、皮は、焦げた部分のみ外して
乾燥させてから、
入浴剤として使用します。
(丸のまま、よ〜く洗うか、無農薬のもので!)

●詳しくはこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e498935.html
http://junjun.eshizuoka.jp/e501632.html

乾燥させた皮を
伝染したストッキングや
お茶用パックに入れて
バスタブに浮かべ モミモミすると
バスルーム中にいい香りが…!

洗面器の中に入れて モミモミして
出した濃いめのエキスを
リンス代りに 髪にかけると
艶髪になりますよ!!!
(自分で、人体実験すみです)

信じるものは救われる…。
是非是非、騙されたと思って お試しくださいませ!

(*^.^*)
iPhone4から送信

Thank you very much
for your time in reading all of this.




同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
発酵アイスバーはじめました❗️
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 発酵アイスバーはじめました❗️ (2024-04-29 23:57)
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)
 腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪ (2024-03-21 23:54)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:33│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きみかん&皮の利用方法♪
    コメント(0)