2009年10月05日

エコ栽培合鴨米新米♪


今年初の新米を炊きました♪

伊豆市産こしひかり
エコ栽培合鴨米
(詳しくは10月3日「村の駅」をご覧下さいませ)。

優しく洗米後、一晩以上給水させ、
ちょっぴり発芽させ(ギャバを増やしてから)、加熱&蒸らしました。

鍋のフタを開けたとたん、とうもろこしの様な甘〜い香りが…。

食欲がそそられま〜す!

口に含むと、なんとも言えない良い風味が広がり、
噛めば噛むほど甘味が引き出され、味が濃いな…と感じさせてくれるお米でした!

そのままでも美味しくいただけますが、
ごま塩をかけると、さらに甘味が引き出される感じがします…。

日本人に生まれ、マクロビオティックをやってて良かったです♪

神様に、自然に、農家さんほか関係するすべてに感謝でございます。

(*⌒о⌒*)


同じカテゴリー(お店・商品紹介)の記事画像
クレマチスの丘・CIAO CIAOでランチ♪
三島大祭りにゼンパスタ
法事で親戚の皆さんとお食事会 in せせらぎ亭
御城之口餅と手前味噌のお漏らし♪
お気に入りのブーツが新品の様に♪
谷中の「和栗や」さんのお菓子♪
同じカテゴリー(お店・商品紹介)の記事
 クレマチスの丘・CIAO CIAOでランチ♪ (2021-07-24 18:01)
 三島大祭りにゼンパスタ (2019-08-17 23:59)
 法事で親戚の皆さんとお食事会 in せせらぎ亭 (2019-05-12 20:17)
 御城之口餅と手前味噌のお漏らし♪ (2016-04-13 23:59)
 お気に入りのブーツが新品の様に♪ (2015-04-26 16:44)
 谷中の「和栗や」さんのお菓子♪ (2014-09-22 22:26)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 13:43│Comments(0)お店・商品紹介
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エコ栽培合鴨米新米♪
    コメント(0)