2020年05月05日

発酵アイスキャンディースペシャル

発酵アイスキャンディースペシャル
こんにちは。

今日は暑い1日でしたね!

こんな日は、アイスキャンディーがたまらなく美味しいですね。

先日、ご紹介した発酵アイス↓の
https://junjun.eshizuoka.jp/e2058826.html
スペシャル版を作ってみました!

どのがスペシャルかと言いますと、
冷蔵庫にある発酵スイーツを
全て1つのアイスの中に組み入れたからです。

発酵アイスキャンディースペシャル
上から、
甘酒小豆あんこ
・上記にココアをプラスしてチョコあんこ
・かぼちゃ甘酒
・豆乳ヨーグルト(水切りタイプ)
・夏みかん甘酒
・キウイ甘酒
・りんご甘酒
を、少しずつ入れています。

最後に、さっぱり系で終われるように、
順番にもこだわっております。

一度食べたら、もう病みつきです。

飲む点滴飲む美容液と呼ばれる甘酒がベースになっているので、夏バテの予防にもおすすめ!

腸活にもいいので、腸内環境を整えて
免疫の機能を向上さらることにも役立ちます!

自分の健康は自分で守る!
免疫も自分で高める!

これからのおやつは、美味しいタゲではなく
可能性を兼ね備えたものがおすすめです。

では、明日も素敵なことが沢山引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN


まとめて作ったアイスはこんなふうに保存可能です↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2061665.html


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️
お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️
いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️
自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️
久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️
フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️ (2025-04-21 22:17)
 お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️ (2025-03-27 22:09)
 いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️ (2025-03-22 15:32)
 自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️ (2025-02-25 23:56)
 久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️ (2025-02-21 19:19)
 フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️ (2025-02-18 23:17)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:08│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
発酵アイスキャンディースペシャル
    コメント(0)