2020年05月18日

ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…

ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…
こんにには。

昨日ご紹介したコンロについているグリルについてのお話です。

グリル部分にキャセロールをセットすると煮物ができるようになっています。
タイマー付きなので、忘れて焦がす心配もありません(^^)

そのふた付きのキャセロールの中に戻した小豆を入れて30分加熱してみました。
ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…
びっくりの柔さでした!
水分を除いて、温かいうちにすり鉢で潰して冷ましておき…。

その水分を使って麹甘酒を作り…
ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…
両方を合わせて、さらに加温して甘味を引き出します。
ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…
はい、甘酒あんこの完成です!

これをアイスの容器に入れて凍らせると、
砂糖仕様使用あずきバーが作れます!!!

詳細はこちらを↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2058826.html

では、おやすみ明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように。








同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️
お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️
いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️
自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️
久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️
フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️ (2025-04-21 22:17)
 お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️ (2025-03-27 22:09)
 いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️ (2025-03-22 15:32)
 自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️ (2025-02-25 23:56)
 久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️ (2025-02-21 19:19)
 フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️ (2025-02-18 23:17)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:30│Comments(0)★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…
    コメント(0)