2020年05月18日
ガスレンジのグリルで小豆を煮て甘酒あんこに…


こんにには。
昨日ご紹介したコンロについているグリルについてのお話です。
グリル部分にキャセロールをセットすると煮物ができるようになっています。
タイマー付きなので、忘れて焦がす心配もありません(^^)
そのふた付きのキャセロールの中に戻した小豆を入れて30分加熱してみました。

びっくりの柔さでした!
水分を除いて、温かいうちにすり鉢で潰して冷ましておき…。
その水分を使って麹甘酒を作り…


両方を合わせて、さらに加温して甘味を引き出します。


はい、甘酒あんこの完成です!
これをアイスの容器に入れて凍らせると、
砂糖仕様使用あずきバーが作れます!!!
詳細はこちらを↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2058826.html
では、おやすみ明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように。
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:30│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。