2013年11月03日

スライス干し柿&今日の富士山♪



こんばんは!

連休2日目は、充実した素敵なおやすみをすごされましたか?

一日くもりでしたが、富士山は綺麗に見えていした。

さて、先日、お手頃の柿が手に入ったので
傷む前に、スライス干し柿にしました。

皮をむくと 身がちぎれてしまうかと思い
皮付きのまま輪切りにしてみました。

なかなか良い出来です。
食べた時にも皮は気になりません…
これは使えそうです!?

そして、熟し過ぎている部分は
甘麹に漬け込んでみました。

そして、皮の部分は瓶に入れて水をはり酵母を作っています(ECOです)。

そして、スライス干し柿の成功を気を良くして
今回は 皮をむいてみました…
(固めの柿なので)大丈夫かな?

では、明日も素敵な一日をなりますように♪

じゅんじゅん




  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 21:12Comments(0)★ナチュラルスイーツ乾燥 野菜 果物