2013年11月03日
スライス干し柿&今日の富士山♪







こんばんは!
連休2日目は、充実した素敵なおやすみをすごされましたか?
一日くもりでしたが、富士山は綺麗に見えていした。
さて、先日、お手頃の柿が手に入ったので
傷む前に、スライス干し柿にしました。
皮をむくと 身がちぎれてしまうかと思い
皮付きのまま輪切りにしてみました。
なかなか良い出来です。
食べた時にも皮は気になりません…
これは使えそうです!?
そして、熟し過ぎている部分は
甘麹に漬け込んでみました。
そして、皮の部分は瓶に入れて水をはり酵母を作っています(ECOです)。
そして、スライス干し柿の成功を気を良くして
今回は 皮をむいてみました…
(固めの柿なので)大丈夫かな?
では、明日も素敵な一日をなりますように♪
じゅんじゅん