2012年02月18日
スイートポテトの甘酒和え♪

こちらは、
蒸したさつま芋を
手作りのさつま芋甘酒で和えて、
冷蔵庫で1週間程寝かせたものです!
ナチュラルな甘さ…
めちゃくちゃ美味しいです。
さつま芋甘酒の作り方は↓こちらです。
http://junjun.eshizuoka.jp/e789996.html
大変ならば、
市販の麹で作った甘酒を利用してもいいでしょう♪
(ただし、販売されているものは
火入れをして発酵を止めてあるので
以下の作用が期待出来ない場合もありますので 悪しからず)
発酵食品 尽くしの 私の毎日…!
お腹の調子も お肌の調子も very goodです。
先日、テレビのバラエティ番組で
30日×3=90食
発酵食品を食べ続けたらどうなるか?
という実験がされていました。
その結果…
便秘の解消、減量効果、
血液サラサラ効果、
肌のくすみの軽減や吹き出物の減少などの美肌効果、
生理痛や花粉症の軽減、
肩凝りの緩和 などなどの
いい効果が見られたそうです。
あなたも、出来るところから コツコツと!
ヘルシー&ビューティな生活を!!
●発酵食品の効能↓
http://www.fermentedfood.net/action/index.php
●発酵食品の摂り方↓
毎日、色んな種類を少しずつ継続して食べるのがいい様ですね。
http://www.fermentedfood.net/takein/index.php
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:29│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。