2010年05月29日
緑米・バケツ稲(2) ♪


緑米ライスバーガー講習会のために
3日前から水につけて発芽させた緑米!
白米は水につけておくと腐ってしまいますが、
玄米は水につけておくと発芽する
生命力のあるお米!!
と言う事をお伝えしたかったのでございます♪
結構感動して下さってました!?(と、信じてる私です)
実は、この程度の発芽状態で
炊いて食べるのがギャバなどの栄養価が
一番高くなり体に良いそうなのです。
発芽玄米と言う、発芽させて再乾燥させたお米も売られていますが、
水につけても芽は出ずに腐ってしまいました…これって一体!?
話しは、タイトルに戻り
バケツ稲についてです。
せっかく発芽したので
数粒をまいてみました。
(一粒万倍です)
実は、前回の発芽させた緑米は
上手く成長させてあげる事が出来ず…ごめんなさい状態…。
今度は上手く行きます様に♪
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:23│Comments(0)
│花・ガーデニング・家庭菜園
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