2021年08月10日

スイカカップの発酵デザート♪

スイカカップの発酵デザート♪
こんにちは。

ここのところ…毎日数cmずつカットしながら、
おっきなスイカを食べております
(10日間位かけて…)。

中の部分が傷みそうになってきたので、
くり抜いて、濃厚甘酒に漬けて、
延命処置をして冷蔵庫に保存いたしました。

スイカカップの発酵デザート♪

底の皮の部分が器状になったので、
●甘酒に漬けた果肉
●水切りした豆乳ヨーグルト
●冷凍ミックスベリー
●濃厚甘酒
●ミキプルーン
を盛り付けて、フルーツパァフェ風にしてみました。

夏ならではの楽しみです…♪

市販の濃厚甘酒と、
市販の豆乳ヨーグルトを水切りしたものでも作れます♪

あと少しの熱い夏を、
食べ物で楽しんでみてはいかがでしょうか?

ご参考になれば倖いです。

ちなみに、超濃厚甘酒を自分で作ってみたい方!
8月22日にzoom講座を開催いたします。
詳しくはこちらを↓ご覧ください。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2139173.html


では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪


くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN


<参考>

●超濃厚甘酒
http://junjun.eshizuoka.jp/e1600257.html

●炊飯器で作る甘酒
http://junjun.eshizuoka.jp/e1752559.html

●フルーツ甘酒
http://junjun.eshizuoka.jp/e1786573.html


Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:05│Comments(0)
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