2021年08月10日
スイカカップの発酵デザート♪

こんにちは。
ここのところ…毎日数cmずつカットしながら、
おっきなスイカを食べております
(10日間位かけて…)。
中の部分が傷みそうになってきたので、
くり抜いて、濃厚甘酒に漬けて、
延命処置をして冷蔵庫に保存いたしました。

底の皮の部分が器状になったので、
●甘酒に漬けた果肉
●水切りした豆乳ヨーグルト
●冷凍ミックスベリー
●濃厚甘酒
●ミキプルーン
を盛り付けて、フルーツパァフェ風にしてみました。
夏ならではの楽しみです…♪
市販の濃厚甘酒と、
市販の豆乳ヨーグルトを水切りしたものでも作れます♪
あと少しの熱い夏を、
食べ物で楽しんでみてはいかがでしょうか?
ご参考になれば倖いです。
ちなみに、超濃厚甘酒を自分で作ってみたい方!
8月22日にzoom講座を開催いたします。
詳しくはこちらを↓ご覧ください。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2139173.html
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられて
あらわれますように♪
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
<参考>
●超濃厚甘酒
http://junjun.eshizuoka.jp/e1600257.html
●炊飯器で作る甘酒
http://junjun.eshizuoka.jp/e1752559.html
●フルーツ甘酒
http://junjun.eshizuoka.jp/e1786573.html
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:05│Comments(0)
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