2017年06月01日

歩き&料理のコラボレッスン♪

歩き&料理のコラボレッスン♪
こんばんは!

こちらは、ご近所様向けのレッスンのフライヤーです。

光ヶ丘一丁目町内会さまのご協力で
いよいよ、歩く発酵料理研究家としてのコラボレッスンがスタートします。

構想2年余…実際に動き始めてから1年余…
長い 道のりと準備期間を経て
いよいよ 始動し始めます。

光ヶ丘から動き始めて
地域みなさんの意識や健康度が変われば
三島市が注目してくれるのを目下の目標にしています。

三島市がバックアップして全市内に広がれば
マスコミが動くかもしれません!

前回のNHKの番組が↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1773556.html
きっかけとなっています。

人生レシピのスタッフさんに
また、取材に来ていただけるように
実績が出るまで 地道に一歩一歩 進んでいきたいと思います。

昨日、8名の皆様の前で2時間近く
プレゼンをさせていただき
その時の質問などを踏まえて作ったのが
上記のフライヤーです。

すごく前向きに、楽しみにしてくださっている方もいらっしゃれば、
「もう、全て卒業してるから 今更頑張らなくていい…そんな元気ない」
という、後ろ向きな意見もあり
なんだかなー!?と、思うところあり…ですが、
障害があると燃えるのが私の悪い癖!?
(あれっ?いいことですか?)

「あの時、あんなこと言ってましたけど、
やってよかったでしょ!」
と、振り返って お話しできる日が来ることを妄想しながら頑張ります。

愚痴は全て、書籍執筆の際のネタにさせていただきますm(_ _)m

では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましよう♪

分かりにくいことを
噛み砕き
紙に描いて
神様のようにやさしく説明するイラストレーター
略して「カミセツ」JunJun は、
絶対に わかってもらえることを諦めません!!!

歩く発酵料理研究家♡JunJun♡


同じカテゴリー(私が講師の講座お知らせ・報告)の記事画像
伊豆・村の駅 お米の食育イベント レポート❣️
5月17日村の駅の食育イベント 再告知❗️
次の土曜日・お米を学ぶワークショップ❣️
伊豆・村の駅 お米について学ぶおむすび講座❗️
公開&募集開始!お米を学ぶワークショップ❣️
自家製納豆の美味しい食べ方考えました!
同じカテゴリー(私が講師の講座お知らせ・報告)の記事
 伊豆・村の駅 お米の食育イベント レポート❣️ (2025-05-17 23:23)
 5月17日村の駅の食育イベント 再告知❗️ (2025-05-17 13:00)
 次の土曜日・お米を学ぶワークショップ❣️ (2025-05-10 12:24)
 伊豆・村の駅 お米について学ぶおむすび講座❗️ (2025-05-02 04:21)
 公開&募集開始!お米を学ぶワークショップ❣️ (2025-04-30 23:24)
 自家製納豆の美味しい食べ方考えました! (2025-03-25 23:59)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 22:14│Comments(0)私が講師の講座お知らせ・報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
歩き&料理のコラボレッスン♪
    コメント(0)