2017年03月07日

アルザス陶器でチョコケーキ風♪

アルザス陶器でチョコケーキ風♪
こんばんは!

このブログでも何度かご紹介している
キャロブパウダーのチョコケーキ風を
アルザス陶器の中で混ぜて そのまま
発酵させて 焼成してみました。

いままでは、ホームベーカリーの中釜で混ぜて
ベーキングシートを敷いた型に流し
発酵後に焼成する…という
おきまりのパターを繰り返していました。

でも、実は ホームベーカリーの中釜を洗うのが
結構面倒で その作業を省略できればと
考えてのチャレンジです。

取り出すときに、
米粉パンでも すっぽりと外せたので
おそらく大丈夫だろうと!?

アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪
アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪

アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪
アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪

アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪
アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪

アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪
アルザス陶器でチョコケーキ風♪アルザス陶器でチョコケーキ風♪
カットしたケーキをお皿にのせて
豆乳ヨーグルト+甘酒をのせて
(甘酒につけておいた)さつま芋・
ナッツ・デーツ・ミキプルーンをトッピングしたデザートはこちらです。
アルザス陶器でチョコケーキ風♪

いかがでしょうか?

では、明日もワクワク どきどきしながら
素敵と不思議を沢山引き寄せましょう










同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️
お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️
いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️
自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️
久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️
フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 慌ただしい時こそかもすスイーツでブレイクタイム❗️ (2025-04-21 22:17)
 お仕事のブレイクタイムに、かもすスイーツ❣️ (2025-03-27 22:09)
 いとこ煮風茶巾絞りでお抹茶ブレイク❗️ (2025-03-22 15:32)
 自家製の黒麹で黒くて酸っぱい甘酒を仕込みスイーツに❣️ (2025-02-25 23:56)
 久しぶりの発酵曲げわっぱ弁当❣️ (2025-02-21 19:19)
 フルーツのリンゴ酢漬けにさつま芋を加えると…⁉️ (2025-02-18 23:17)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アルザス陶器でチョコケーキ風♪
    コメント(0)