2016年05月13日
発酵スイーツ♪コンテスト準備中…

こんはんは!
こちらは ある発酵料理コンテストに応募しようと試作&写真撮影したものです。
応募には 未発表のも…という規制があるので
詳しいこと&レシピは、今は…秘密です(^^)


メイキングは こんな感じです。
時期が来ましたら きちんと掲載いたしますね♪
今日もいいお天気で 富士山もきれいでした!


だんだん 雪がなくなり
いよいよ 本格的な夏に突入!?
あっ、その前に梅雨入りですね…
あっその前に 梅狩りと梅干しの塩漬けやらなくちゃ!!!
発酵生活をしていると
爆発した手前味噌のお手入れや
ぬか床(ぬか味噌)の面倒みたり
毎週の甘酒作り…などなど
考えることが いっぱいで それも
時間やタイミングを考慮しなくてはなりませんので
ボケてる暇なんかありません!!!
上記がきになるお年頃の方に ぜひ おすすめしたい
ECOな食生活の習慣です。
あなたも身体と心と脳みそに良い発酵生活を始めてみてはいかがでしょうか?
発送の様子は こちらです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1658792.html
そして、アレンジして もっと美味しいデザートに、変身させたのはこちらです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1667995.html
では、明日もワクワク どきどき キラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
じゅんじゅん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。