2013年12月04日

しっとり ブルスケッタ(コロッケオープンサンド風)



こんばんは!

先日 作ったコロッケのタネ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1190935.html
をパンにのせて焼いてみました。

下はカリカリで上はしっとり…と
おいしかったのですが、
端の部分が 焦げてしまって  
歯茎に突き刺さる様な感じ!?

何か良い方法はないかな?と
思いついたのが パン屋さんから教わった
「水に浸けてからトースト」する方法です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1143758.html

「トマトジュース」に浸けても↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1173931.html

「ポタージュ」に浸けてから↓も
http://junjun.eshizuoka.jp/e1186293.html
美味しいのです。

今回は 上の具(コロッケのタネ)が美味しいので 
それに味が合いながらも 
しっとりと 柔らかい食感にすべく
片面だけ 豆乳に浸して
上に タネをのせて焼いてみたのでございます。

想像通りの しっとり&柔らか~♪

トマトジュースの塩麹↓を
http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html
ソースとしてかけて バジルを添えれば
彩りも良くなり さらに 美味しくいただけます。

コロッケのタネが地味なので…
写真だけ見て まずそうだと 判断されたら悔しいので
可愛らしくしてみました。

では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪


じゅんじゅん

  

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 20:29Comments(0)★プチマクロ料理