2013年12月04日
しっとり ブルスケッタ(コロッケオープンサンド風)






こんばんは!
先日 作ったコロッケのタネ↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1190935.html
をパンにのせて焼いてみました。
下はカリカリで上はしっとり…と
おいしかったのですが、
端の部分が 焦げてしまって
歯茎に突き刺さる様な感じ!?
何か良い方法はないかな?と
思いついたのが パン屋さんから教わった
「水に浸けてからトースト」する方法です↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1143758.html
「トマトジュース」に浸けても↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1173931.html
「ポタージュ」に浸けてから↓も
http://junjun.eshizuoka.jp/e1186293.html
美味しいのです。
今回は 上の具(コロッケのタネ)が美味しいので
それに味が合いながらも
しっとりと 柔らかい食感にすべく
片面だけ 豆乳に浸して
上に タネをのせて焼いてみたのでございます。
想像通りの しっとり&柔らか~♪
トマトジュースの塩麹↓を
http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html
ソースとしてかけて バジルを添えれば
彩りも良くなり さらに 美味しくいただけます。
コロッケのタネが地味なので…
写真だけ見て まずそうだと 判断されたら悔しいので
可愛らしくしてみました。
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪
じゅんじゅん