2011年09月06日
プチかぼちゃのアイス♪


おはようございます!
今朝は、良い天気を期待したくなるこんなつぶやきから…スタート!
↓
☆富士山は お休みだけど 雲綺麗…
天気良くなる 予感しますね!
@ 三島駅を出発する新幹線の中から
http://t.co/D5CGaPX
さて、写真は日曜日に仕込んで
昨日カットして 試食した
体に優しい 野菜スイーツです。
☆可愛い かぼちゃ…
さぁ どう、料理しようかな?
@お家キッチン
http://t.co/WqfiZYL


☆プチかぼちゃ 蒸して くり抜き 器にします!
@おうちキッチン
http://t.co/s79UiIW


☆蒸しかぼちゃ+緑米甘酒 で ジェラートを作ります!
@おうちキッチン
http://t.co/mKNGzpa
*材料*
●プチかぼちゃ…1個
●手作り甘酒…200g位
*作り方*
⑴かぼちゃは、蓋になる上の部分を切り、蒸す。
⑵中身をスプーンでくり抜く。
⑶種を除いた果肉(かぼちゃペースト)に甘酒を混ぜる。
⑷かぼちゃの皮の器に入れて冷凍する。時々、中身をかき混ぜて空気を含ませる。
⑸凍ったら、食べやすくカットする。
メロンアイスとほとんどおんなじですが、
豆乳パウダーを入れていません。
(お好みで入れてもOK!入れなくても充分美味しかったですよ)
そろそろ、アイスは…季節的に…!?
もう、あと、少しだけ、楽しんで下さいね。
Facebookにかぼちゃプリンのリクエストを頂来ましたので、
次回、プチかぼちゃが手に入ったら
マクロビオティック仕様で
挑戦してみます

どうぞ、お楽しみに♪
(*^.^*)
iPhone4から送信
Thank you very much
for your time in reading all of this.
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 08:27│Comments(2)
│★ナチュラルスイーツ
この記事へのコメント
丸の内にあります佐渡特選館、佐渡のアンテナショップです。
坊ちゃんかぼちゃでおいしいお料理を作って下さりありがとうございます。
じゅんこ先生の手にかかるとなんでもおいしくヘンシンですね。
佐渡特選館にはおいしい食材がいっぱいです。皆さん、ご来店をお待ちしています。
坊ちゃんかぼちゃでおいしいお料理を作って下さりありがとうございます。
じゅんこ先生の手にかかるとなんでもおいしくヘンシンですね。
佐渡特選館にはおいしい食材がいっぱいです。皆さん、ご来店をお待ちしています。
Posted by 佐渡特選館 at 2011年09月16日 14:35
佐渡特選館さん〜♪
コメントどうもありがとうございました!!!
こちらこそ、創作意欲をかき立てる、おいしいかぼちゃ・・・ありがとうございました。
また、遊びに寄らせて頂きますね。
コメントどうもありがとうございました!!!
こちらこそ、創作意欲をかき立てる、おいしいかぼちゃ・・・ありがとうございました。
また、遊びに寄らせて頂きますね。
Posted by じゅんじゅん
at 2011年09月16日 22:58

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。