2011年08月22日

スイカの皮の塩糀漬け♪



こんばんは〜!

☆スイカの皮の 塩糀漬…エコ調理!
今までなんで 捨てていたのでしょう!
歯ごたえがあって かなり 美味しいです!
@おうちキッチン
http://t.co/U5XT1Ix

作り方はいたって簡単!
食べ終わったスイカの皮の緑色の部分を
むいて適当な大きさに切り
小さじ1杯程度の塩糀を和えて
冷蔵庫で一晩おいただけ…。

塩糀の作り方はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e699935.html
です。

塩糀は一度作れば、かなり長持ちし
冷蔵庫にいれておけば
数ヶ月間もちます。

どんどん熟成して味に深みが増すのです〜。

麹と中村麹屋さんについては↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e643505.html

麹は、味噌や甘酒以外に塩糀も作れる
素晴らしい日本の伝統発酵食品です。

是非是非、チャレンジして頂きたいです。

ではでは、明日も素敵な一日を!

(*^.^*)
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Thank you very much
for your time in reading all of this.




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Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:02│Comments(0)★プチマクロ料理
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