2009年06月01日
豆乳カッテージチーズ(2) ティラミス・レモネード♪

見た目は、乳製品が原料の市販品と区別がつきません。
味はかなり淡白ですが、コクがあります。
★右:濾した時の汁にメープルシロップとレモン汁をプラスしたもの(捨てたらもったいないので飲んでみました)。
ホットレモネードの様で、こちらもかなり美味しいです!!
温かいままでも、冷やしても…♪
★中央:チーズをティラミス仕立てにしてみました。
驚きの美味しさで、かなりイケてます!
*材料*
●豆乳カッテージチーズ
●メープルシロップ
●クッキー
●インカコーヒー(粉末)
●湯
*作り方*
1)コーヒーを少量の湯で溶き、濃いめのコーヒー液を作る。
2)盛り付け用の皿にクッキーを置き、コーヒー液少量をかける。
3)豆乳カッテージチーズにメープルシロップで甘味をつけ、クッキーの上にのせる。
4)2と3を数回繰り返し、仕上げに、コーヒーの粉を茶漉しでふるいかける。
★参考:
私は、植物から生まれた「うの花クッキー(20枚入りで158円)」を使いました。
原材料は、国内産小麦粉・甜菜糖・ショートニング(パーム油・米油)・おから・豆乳など…自然食のお店で手に入れました。
インカコーヒーについては、5月10日「ソイカプチーノ」をご覧ください。
(*⌒о⌒*)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:29│Comments(0)
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