2024年08月25日
JUNJUN Garden 産

こんにちは❗️
お庭で咲いているお花がないか探していたら、
なんと!ブルーベリーが5粒なっていました。
終わりかけのトマトの鉢植えにも
小さなミニトマト何いくつかついているのを発見!
最盛期には、鳥に横取りされないようにと
目を離さず、破れたストッキングをかけたりして守っていました。
最近は、ほったらかしていて、気が付かずにいたミニトマトです。

50度のお湯にしばらくつけて
表面の虫や雑菌を殺菌した後、
浄水にさらしてよく洗い、
水気をしっかり拭きとってからいただきます。
今回は、自家製の豆乳ヨーグルトと
自家製の豆乳クリームをベースに
自家製甘糀を合わせたうえに
トッピングとしてブルーベリーとプチトマトを飾ってみました。
ソースとして添えてあるのは
天然酵母飲料コーボンマーベルです。
胃の中でも腸の中でも死滅せずに
便の中でも生きている酵母菌入りで
腸活におすすめ?
ご参考になれば幸いです♪
腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN
おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
https://pure-child.

(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。