2024年08月15日
冷凍したとうもろこしのその後…⁉️


こんにちは❗️
日曜日に届いた47本のとうもろこし↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2252408.html
のその後です。
蒸し立ては、出来立てで温かくて美味、
それを冷蔵したものもひんやりで美味。
冷凍して冷蔵庫内で解凍したものもは、
冷凍することで組織が壊れて、やわらかくなり
手で持つとぷにゅぷにゅ感があり、
(仔猫や仔犬の)肉球っぽい触感でした(^^)
食べると、旨みが詰まっているような美味しさがありこれもかなりイケました(^^)
芯から歯で粒を外す時も、
冷凍しないものよりも取れやすいような気がしました。
冷凍とうもろこし…いいかもしれませんね❗️
ご参加になれば倖いです。
自然派料理研究家*JUNJUN
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。