2022年04月25日
発酵常備菜と酵素玄米の野菜たっぷりプレート!

こんにちは!
今日は久しぶりの晴天で、汗ばむような陽気でしたね…。
初夏を思わすような気候でしたので、
もうカーペットをしまっても大丈夫かな…と思い、
2階に移動して炎天下で天日干し、日光消毒いたしました。
冬の間は、床の冷たさをカバーしてくれて、
しかも保温効果があるので、とても温かく過ごすことができて、感謝感謝なのですが。
人は贅沢なもので、暑くなると、邪魔になってしまうんですよね…ごめんなさい。
また、年末にお会いしましょう‼️
カーペットと同様にいらなくなるのが、
窓に貼り付けていたプチプチです。
トイレや洗面所などの窓に、寒さを凌ぐため、毎年プチプチプチを貼り付けています。
これも、この時期に取り外すのが恒例となっています。
1回で捨てるのは勿体無いので、紐で縛り、場所の明記をして、トイレの戸棚にしまっておきます。
さて、写真は昨日アップした発酵常備菜↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2176469.html
を盛り付けたものです。

真ん中に酵素玄米ごはんと梅干しを盛り、
そこを中心に放射状に常備菜を並べてあります。
一度にこんなにたくさんの野菜を食べられるのも
発酵常備菜の醍醐味ですね!
これだけの食材を取り合わせると
いろんな栄養が一度にとれますね。
そして、ある方が話されていたのですが、
栄養素はいろいろ取り合わせることで
効果が何倍にもなるものがあるそうです。
旨味成分の掛け合わせみたいですね!
ご参考になれば倖いです。
では、この後も素敵なことがたくさん引き寄せられてあらわれますように!
発酵美人塾
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発酵料理のプロフェッショナル
(╹◡╹)Mother ❤︎ JUNJUN
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