2022年03月23日
かなりのおすすめスイーツ!焼き芋チョコ♪

こんにちは。
マイブームの干し芋ですが、
美味しすぎて、作っている途中につまみ食いしてしまいます。
このお芋は、MOAの大仁農場産のとっても糖度の高いものなのです。
焼き芋にすると、まるで栗金団(きんとん)!
ねっとりとした舌触りと甘みがたまりません。
チョコレートと合いそうだな〜と、ふっと思いつき
ローカカオパウダーをつけながら
焼き芋を食べてみたところ・・・!?
わー、とろけるお芋味のチョコレート⁉️
ややられない止まらないの美味しさです‼️
以前、お芋をきな粉の中に隠したお菓子をご紹介しましたが、そのカカオバージョンです!
アイディアは似ていますが、
こちらの方が断然美味しいです!
しかも、このローカカオパウダーは、
普通のココアパウダーと違い、
ローフード協会ご推薦の優れもの‼️
低温加工しているので酵素が残っているのだそうです!
カカオポリフェノールはもちろん、マグネシウムも含み、
その上、酵素の効果も期待できるなんて!素晴らしいですよね。
ちなみに、さつま芋のみ食べると
胸焼けしたり、喉に詰まったりすることがありますよね。
しかし、カカオパウダーをまぶしたものは、
酵素のおかがて消化を助けてくれているのが?
まったく上記の現象は起きません!
この食べ方をしないのは「損」でしかありませんね…!
ちなみに、クリーミー豆乳塩麹をつけて食べても
麹の酵素のおかげで、消化を助けてくれますよ!
ご参考になれば倖いです。
では、この後も、素敵なことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように♪
酵素をいかすくるくるミラクルCooking
腸健美活
(╹◡╹)JUNJUN
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:50│Comments(0)
│★ナチュラルスイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。