2022年03月05日
キウイフルーツの甘酒漬け♪

こんにちは。
発酵料理というと、カラダによさそうだけど、
その実態がよくわからない…⁉️
という人に、よく出逢います
発酵食品といえば、納豆とかヨーグルトというのは思い浮かぶようですが、
そのまま食べることだけで精一杯の方がほとんどのようですね
私も最初はそうでした!
知らないのは当たり前…、
一度に学ぼうとしても…
頭がパンクしちゃいます。
だから、大丈夫です☺️
とりあえず…気になるものから食べてみましょう!
では、本日は簡単に発酵料理を楽しむためのベイビーステップとして、
キウイフルーツの甘酒漬けをご紹介いたします♪
キウイの下準備はこのような感じで!

無農薬なら皮まで食べられますものね♪
果物や野菜は皮の近くに栄養が多いので
むくのはもったいないですよね!
発酵のよさについて
詳しくは、本日のClubhouseでお話ししていますので
よろしければこちらから聴いてみてくださいませ↓
https://www.clubhouse.com/room/mWaeznpx?utm_medium=ch_room_xerc&utm_campaign=PvKWIzyJAwRBIneIV5U-LQ-90864
(╹◡╹)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 19:33│Comments(0)
│★プチマクロ料理
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