2021年08月23日
スイカの皮のミネラルたっぷり酢の物♪

こんにちは。
今スイカにハマっていて、
今シーズン3つ目の大玉を購入して、
せっせと食べているところです‼️
以前、スイカの皮の利用方法をご紹介致しましたが↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2138976.html
今日は、さらにアレンジを加えて美味しくいただいている様子をレポートいたします。
スイカの皮の緑の部分のみをそぎ取り、
白い部分を薄切りにします。
そこに重さの1%の塩をまぶし、
10〜20%の超濃厚甘酒を絡めます。
出来立てはシャキシャキ!
冷蔵庫で数日間寝かせるとしんなりとして味も染み込み美味しくなります。
こそへ、ちりめんじゃこ・乾燥わかめ・切り干し大根を加えて戻します。

水分を含んで乾物類が戻ったら食べごろ!
直前にビネガーを混ぜるとさっぱりとした
「きゅうりの酢の物」ならぬ「すいかの皮の酢の物」になります。

さらにそこに、ごはんを合わせると
ライスサラダに変身…です!
ニュートリショナルイースト・ごま・オメガ3オイルをプラスしてさらに栄養価をアップして、召し上がれ❣️
ご参考になれば倖いです。
では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように♪
地球に優しくお財布にも優しい
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN
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