2021年08月23日

スイカの皮のミネラルたっぷり酢の物♪

スイカの皮のミネラルたっぷり酢の物♪
こんにちは。

今スイカにハマっていて、
今シーズン3つ目の大玉を購入して、
せっせと食べているところです‼️

以前、スイカの皮の利用方法をご紹介致しましたが↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2138976.html
今日は、さらにアレンジを加えて美味しくいただいている様子をレポートいたします。

スイカの皮の緑の部分のみをそぎ取り、
白い部分を薄切りにします。

そこに重さの1%の塩をまぶし、
10〜20%の超濃厚甘酒を絡めます。
出来立てはシャキシャキ!
冷蔵庫で数日間寝かせるとしんなりとして味も染み込み美味しくなります。

こそへ、ちりめんじゃこ・乾燥わかめ・切り干し大根を加えて戻します。
スイカの皮のミネラルたっぷり酢の物♪
水分を含んで乾物類が戻ったら食べごろ!
直前にビネガーを混ぜるとさっぱりとした
「きゅうりの酢の物」ならぬ「すいかの皮の酢の物」になります。
スイカの皮のミネラルたっぷり酢の物♪
さらにそこに、ごはんを合わせると
ライスサラダに変身…です!

ニュートリショナルイースト・ごま・オメガ3オイルをプラスしてさらに栄養価をアップして、召し上がれ❣️

ご参考になれば倖いです。

では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられて、あらわれますように♪

地球に優しくお財布にも優しい
くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN



同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物!
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
ミッキーシェイプのかもす丼定食!
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物! (2025-04-26 23:25)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)
 ミッキーシェイプのかもす丼定食! (2025-03-26 22:09)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 02:58│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スイカの皮のミネラルたっぷり酢の物♪
    コメント(0)