2019年02月11日

なんども使えるエコなラップ!!

なんども使えるエコなラップ!!
こんにちは。
自称 ケチECOニストのJUNJUNです。

物は大切にをモットーに、
なるべく捨てずに長く使ある工夫をしながら生活しています。

でも、ラップだけは難しいですよね。
洗ったらくちゃくちゃになるし、
ペーパーで拭いても汚れが残っていそうで不衛生!
結局、毎回1度きりでサヨナラするしかありません。

そんな悩みを心の片隅に抱きながら
キッチンに立っていた私の目が釘づけになったのが
テレビ番組で紹介されていたこちらのラップです。
なんども使えるエコなラップ!!なんども使えるエコなラップ!!
その名は「Bee Eco Wrap」、
オーストラリアに住むデウァイン一家が手作りしている
繰り返し使えるオーガニック・フードラップです。

まだ、1回しか使っていないので初めまして…状態ですが、
なんだかいい相棒になってくれそうな予感がします。

原材料は、オーガニックコットン・蜜蝋・ホホパ油・天然樹脂(植物由来)。

プラスチックを使わずに作られているので
地球にも身体にも優しい…
そして、蜜蝋とホホパ油の抗菌・殺菌作用により、包んだ食品を長持ちさせてくれるそうです。

そして嬉しいことに、
程よい通気性があるので、
発酵食品の保存にとても適しているとのことです。

そうなんです、発酵している物は呼吸をしていて、ガスがたまってくると、容器が爆発しちゃうことがあるんですよね…
(これまで、何度、お掃除をしたことか…とほほ)。

今後、このブログの写真に登場する機会が増えると思います。
どうぞ、ご期待ください。

手の暖かさで、ミツロウが柔らかくなり、
冷蔵庫に入れると固まるので、形が作りやすいんです。

2つ組み合わせると、箱のようにして使えるかな?
なんだかワクワクしてきますね。

ちなみに、熱と酸には弱いので、
お湯で洗ったり、
カットしたレモンを包むのはNGです。

だんだん、シワやシミが出るそうですが、
愛着の印として愛情を持って使ってみたいですね。

平均耐久年数は1〜2年だそうです。

ちなみに、購入はこちらから↓
http://www.beeecowraps.jp

お値段は、ちょっとお高めで、
柄は選べないのが残念ですが
神様に選んでもらった素敵な柄って思えば
楽しいですね。

地球のために、自分の健康のために、
そして、使い捨ての罪悪感を減らすために…
あなたも小さなキッチン改革を始めてみませんか?

(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事画像
桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️
桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活!
甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ!
善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️
腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪
さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️
同じカテゴリー(★ナチュラルスイーツ)の記事
 桜×発酵第5段・桜アイスのノンアルカクテル❗️ (2024-04-10 23:59)
 桜×発酵シリーズ第4段・桜甘酒アイスで美味しく腸活! (2024-04-09 23:58)
 甘糀あんことさつま芋の懐かしいおやつ! (2024-04-02 23:39)
 善玉菌とお肌が喜ぶ・豆乳発酵フルーツ❣️ (2024-03-25 23:59)
 腸活和スイーツ・さつま芋甘糀の茶巾絞り♪ (2024-03-21 23:54)
 さつま芋と甘糀あんこのケーキ風❣️ (2024-03-07 23:59)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
なんども使えるエコなラップ!!
    コメント(0)