2016年06月16日
バジルシード・チアシード ソイミルクティー♪

こんばんは!
タピオカミルクティーを真似して
バジルシードをティーで戻して
甘みを混ぜた後
無調整豆乳でのばし
氷を浮かべてみました(^^)
*材料*
●バジルシード…小さじ2
●COBON…小さじ1~2
●ティー… 適量(50cc位かな?)
●無調整豆乳…適量
バジルシードは、今 流行りのチアシードでも代用可能(^^)
タピオカと違って 茹でる必要がなく
水分で戻せば すぐに食べられます。
今回は ジールの葉っぱで作られた
フンザグリーンティを使用しましたが
もちろん紅茶でもOK!
甘みは、天然酵母飲料COBONを使ってますが
メープルシロップ・コーヒーシロップ・はちみつなどの液体甘味料で代用可能。
無調整豆乳は各種ミルクなどでも…。
バジルシードが ぽよぽよに増えて
飲んだ後の満足感はかなりのものです。
満腹感が得られ、ダイエット効果があり
お腹のお掃除にもなりますね。
お腹の調子を整えたい
お年頃の女性にもオススメです♪




こちらは 同様にして
ミキプルーンのプロテインで作ってみたものです。
ちょっと バジルシードを入れすぎちゃいましたが(^^)
やっぱり、わたしは豆乳の方が好きかな?
では、この後も ワクワク どきどきキラキラしながら
素敵な事を沢山引き寄せましょう♪
歩く発酵料理研究家
身体に優しいスイーツ探究家!?
JUNJUN
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