2014年10月26日
なでしこ健康生活 で 発芽玄米ごはん♪
こんばんは…*\(^o^)/*
玄米が炊ける圧力かかかる炊飯器
購入致しました。
発芽玄米にしてから炊飯もできるんです!
これで 甘酒も作れるのです…
またまた 世界が広がりそうで ワクワクです!
ちなみに、キャンペーン中だったので
お値引きの上に、有機玄米が30Kgもプレゼントされるのです
(別送のため後日到着予定)♪
このうち 10Kgは お味噌用の玄米麹に加工予定です。
まず 最初に 炊飯器内の消毒をかねて
「自動殺菌洗浄」をしてみました。
おおっ…蒸気が 吹いてる 吹いてる!
綺麗になりそうです(^ ^)
次に、発芽玄米炊飯にチャレンジ
お試しなので2カップで…
洗米後 中釜に入れ ラインまで水を入れて
発芽時間を、4時間にセット!
なんとなく 温かくなり 発芽させてるみたいです。
そして 引き続き 炊飯に切り替わり
圧力がかかって いい匂いがしてきました♪
湯気もシュンシュン出ています。
最後に蒸らしして 圧力をぬいて
「発芽玄米が美味しく炊きあがりました」としゃべってます!↓
http://mechikaboola.com/mv/3gQz6w-qkINDQTJsvu5T8A..html?mode=dl
本当に美味しいかな?
疑ってごめんなさい…とっても もちもちで美味しかったです!
納豆カッパ手前味噌巻き…にして
頂きました↓
http://mechikaboola.com/mv/FqD30kEkQdvzefOYIQGc6g..html?mode=dl
念願の 甘酒作りも 試してみましたが
大成功です!
http://mechikaboola.com/mv/-TITskQRgpIcs8j5RB0CEQ..html?mode=dl
こちらのレポートは また 明日…♪
今日は 沢山試作して 動画も撮りためました。
我ながら ご苦労様でございました。
では、明日も素敵な事が沢山引き寄せられますように♪
じゅんじゅん
Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:04│Comments(0)
│★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。