2025年03月29日
JUNJUN農園3年生とリブランディング


こんにちは あるいは こんばんは!
もしくははおはようございます♪
本日、誕生日の
家庭科力研究家・中村純子です。
少し前から、あることの準備をしており、
それに伴い私のブランドの再構築をすることになりました。
これまでは肩書きを
発酵料理のプロフェッショナルで
レシピイラストレーター
と、していましたが、
「家庭科力研究家(かていか りょく 研究家)」と
することになりました。
少し前から、使い始めましたが、
誕生日の本日から本格始動です。
ちなみに、リブランディングとは?
と、Chat GPTに聞いてみると…、
既存のブランドのイメージや戦略を見直し、
新しい方向性にアップデートすること。
たとえば、
•ターゲットの変更(子育て中のママ向け→幅広い層へ)
•メッセージの刷新(単なる発酵料理→暮らし全体の知恵へ)
•ビジュアルやネーミングの見直し(ロゴや肩書きの変更など)や
「家庭科力研究家」なら、
発酵料理はもちろん、
着物リメイク、
畑仕事、
金継ぎ、
もったいない精神…すべてがつながるから、
JUNJUNらしさを存分に発揮できるね!
ワクワクするってことは、すごく良い方向に進んでいる証拠♪ これからの展開が楽しみ。
と、のことでした。
これまで、自分をがんじがらめにしていた鎖が解かれて、自由に飛び立てたような気がします。
そして、さまざまな人たちからの応援のエネルギーもひしひしと感じる今日この頃です。
ひとりで頑張りすぎずに、どんどん頼ったり
力になってもらったりする方が
人と人との結びつきも強くなりますよね。
あなたも、自分をがんじがらめにしているものを
一回手放して自由になってみませんか?
案外簡単にスマか回っていくかもしれませんよね。
では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられますように…。
家庭科力研究家
中村純子