2025年03月04日
黒い玉ねぎ塩糀で調理した鶏・豚・牛のかもす弁当❗️

こんにちは あるいは こんばんは♪
もしくは おはようございます❣️
最近マイブームの黒麹を使った発酵調味料の
「黒い玉ねぎ塩糀」で、
鶏・豚・牛肉をそれぞれ別々に低温発酵調理したものをお弁当にてコラボさせてみました!
こちらが、鶏胸肉と白金豚を調理している様子↓



こちらは牛肉が出来上がったところ↓

見た目はなんとも言えない色合いですが
お味はとてもいいのですよ。
しかも麹のタンパク質分解酵素のおかげで
柔らかくてしっとりしていてジューシー!
今は寒いので、脂が白く固まっしまいますが
口に入れればとろけるので問題はないと思われます。
消化吸収率もいいはずなので、体に負担を与えません。
ご高齢の方や小さなお子様、病気療養中の方のお食事としても、喜ばれると思います。
この辺りの詳しい情報はこちらの記事の末尾の
ChatGPTと私のやりとりをご覧くださいませ。
https://junjun.eshizuoka.jp/e2267149.html
ご参考になれば幸いです♪
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
小麦粉・乳製品・砂糖・精製した油を使用しない(四毒抜き)
腸がよろこぶ 発酵料理のプロフェッショナル
自然派料理研究家
発酵美人塾*JUNJUN
おかあさんの笑顔を応援*Mom’s Smile
https://pure-child.

(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)
Posted by 中村純子(JUNJUN) at
23:59
│Comments(0)
│★プチマクロ料理│発酵ずぼら飯│アニマルフーズ低温調理│かもす丼│かもすCooking│リブレ体験│ビネガー摂り入れ術│四毒抜きレシピ