2024年08月12日
47本のとうもろこしの蒸し汁スープ♪

こんにちは❗️
昨日は、47本のとうもろこしを蒸して、冷まして、
ラップ包んで冷蔵し、一部を冷凍いたしました。
半日仕事でございました。


蒸し鍋の中に残った蒸し汁は、
とうもろこしの旨みと甘みが溶け出していて
そのままでも美味です。
色が茶色いところが(AGDsが多そうで)ちょっと気になりますがとうもろこしのエキスの栄養を優先することに。
さらに美味しく消化良くするために、
玉ねぎ塩糀とクリーミー豆乳塩糀をプラスしていただきました。
ご参考にならば倖いです!
地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
自然派料理研究家*JUNJUN
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