2024年08月12日

47本のとうもろこしの蒸し汁スープ♪

47本のとうもろこしの蒸し汁スープ♪

こんにちは❗️

昨日は、47本のとうもろこしを蒸して、冷まして、
ラップ包んで冷蔵し、一部を冷凍いたしました。

半日仕事でございました。

47本のとうもろこしの蒸し汁スープ♪47本のとうもろこしの蒸し汁スープ♪

蒸し鍋の中に残った蒸し汁は、
とうもろこしの旨みと甘みが溶け出していて
そのままでも美味です。

色が茶色いところが(AGDsが多そうで)ちょっと気になりますがとうもろこしのエキスの栄養を優先することに。

さらに美味しく消化良くするために、
玉ねぎ塩糀とクリーミー豆乳塩糀をプラスしていただきました。

ご参考にならば倖いです!

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案
自然派料理研究家*JUNJUN


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物!
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
ミッキーシェイプのかもす丼定食!
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物! (2025-04-26 23:25)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)
 ミッキーシェイプのかもす丼定食! (2025-03-26 22:09)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
47本のとうもろこしの蒸し汁スープ♪
    コメント(0)