2024年08月02日

白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️

白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️

こんにちは♪

先日、冷凍食品1割引の日に白金豚を購入してみました(かなり久しぶりです)。

白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️

低温発酵調理にしてみました。

ジッパー付きビニール袋に、
1%の塩と20%の甘糀(濃厚甘酒)と共に入れて65℃で12時間。

白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️

出来立ては、旨みが引き立ちやわらかくてとても美味でした!

白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️

しかし、冷蔵庫から出したての発酵常備菜の上にのせた途端に、脂肪が冷えてかたまりはじめてしまいました!

冬にお弁当を開けたら、豚肉のおかずの白身が脂身になっていたこと…ありませんか?
その時の白身を口腔内の体温で溶かしたことを思い出しました。

美味しさ半減…でした…とほほ。

あったかいごはんの上にのせればよかったです。

ジプロックの中の豚の汁を別容器に入れてしばらく置いたら、上から1cm位真っ白な固形脂に変わりました。

この汁と豚肉は、食べる時に温めないと
美味しくいただけませんね。

豚汁を作る時美味しいかも?ですね。

ご参考になれば幸いです。

地球と自分にやさしいライフスタイルを提案する
自然派料理研究家
発酵料理のプロフェッショナル
おかあさんの笑顔をサポート*Mom’s Smile
(╹◡╹)腸活栄養士 JUNJUN*発酵美人塾
https://pure-child.

友だち追加
(醬油糀のイラストレシピと参考資料・動画をプレゼント中)







同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物!
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
ミッキーシェイプのかもす丼定食!
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物! (2025-04-26 23:25)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)
 ミッキーシェイプのかもす丼定食! (2025-03-26 22:09)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白金豚の低温発酵調理・野菜マリネプレート❗️
    コメント(0)