2021年09月28日

発酵常備菜をたっぷり仕込んで…♪

発酵常備菜をたっぷり仕込んで…♪
こんにちは。

しばらくバタバタしており、冷蔵庫がすきすきになり
食事のバラエティが乏しい日か続きましたが、

日・月・火で発酵常備菜をたくさん仕込みました!

発酵常備菜をたっぷり仕込んで…♪
発酵常備菜をたっぷり仕込んで…♪発酵常備菜をたっぷり仕込んで…♪

これで、しばらくは安心です♪

生野菜は、重さの1%の天日海塩と10〜20%の濃厚甘酒をまぜた発酵しなり野菜に!

きのこや温野菜は、濃厚甘酒と味噌を2:1で混ぜたソースを和えもの。

フルーツの甘酒漬けは、皮付きでカットした果物を濃厚甘酒に和えたものです。

いたってシンプル!
でも、それぞれの素材の味が生きていて、
しかも毎日味が変化する…というお楽しみ付き‼️

単品で食べても美味ですが、
数種類を混ぜ合わせていただくと
甘みの相乗効果で美味しさが倍増します!

発酵常備菜をたっぷり仕込んで…♪
今日は、茹でたお蕎麦とトマト塩麹とともに
いただきました。
一度に、たくさんの種類のお野菜を食べられるのが素晴らしいでしょ⁉️

ぜひぜひ、お試しあれ❣️

ご参考になれば倖いです。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられて、現れますように♪

くるくるミラクルCooking
(╹◡╹)JUNJUN


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