2020年07月10日
これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪

こんにちは。
いつもサラダとしていただいている
塩漬け野菜たちを生春巻きにしてみました。
中身はおんなじでも、皮があるだけで
全く新しい美味しさに変身するから
料理って不思議ですよね!?
タレに天然酵母飲料コーボンマーベルと
しょっつるを合わせ、
ラー油をたらしてみたのですが…
これが、驚くくらい合うんです!
私の中ではものすごい大発明でした!


本来はナンプラーという魚と塩を発酵させて作った魚醤(ぎょしょう)で作りますが、
お仲間なんで秋田のしょっつるで代用しました。
なんの問題もありません!
餃子や焼売にも、
サラダのドレッシング良さそうです。
このレシピは、第一酵母さんのユーアイ・クラブの
9月1日号の会報に掲載予定ですので、
現物が届きましたら詳しくご紹介いたしますね♪
ちなみに、一緒にご提案したのがこちら…

大根パスタのくるみ肉味噌
しんなり野菜の生春巻き
味噌漬け豆腐チーズ
フローズンフルーツ&ヨーグルト
の4品です。
今の季節には最後の腸活スイーツが特におすすめです。
水切り豆乳ヨーグルトとコーボンマーベルを合わせてフルーツとともに製氷器で凍らせるだけ!
一口サイズで食べやすいんです!
ちょっとだけ甘くて冷たいものが欲しい時に
ちょうどいい大きさです。
まとめて作ってビニール袋に入れて
冷凍庫で保存しておくと、便利ですよ!!!
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
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