2020年07月10日

これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪

これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪
こんにちは。

いつもサラダとしていただいている
塩漬け野菜たちを生春巻きにしてみました。

中身はおんなじでも、皮があるだけで
全く新しい美味しさに変身するから
料理って不思議ですよね!?

タレに天然酵母飲料コーボンマーベルと
しょっつるを合わせ、
ラー油をたらしてみたのですが…
これが、驚くくらい合うんです!
私の中ではものすごい大発明でした!
これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪
本来はナンプラーという魚と塩を発酵させて作った魚醤(ぎょしょう)で作りますが、
お仲間なんで秋田のしょっつるで代用しました。
なんの問題もありません!

餃子や焼売にも、
サラダのドレッシング良さそうです。

このレシピは、第一酵母さんのユーアイ・クラブの
9月1日号の会報に掲載予定ですので、
現物が届きましたら詳しくご紹介いたしますね♪

ちなみに、一緒にご提案したのがこちら…
これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪
大根パスタのくるみ肉味噌
しんなり野菜の生春巻き
味噌漬け豆腐チーズ
フローズンフルーツ&ヨーグルト
の4品です。

今の季節には最後の腸活スイーツが特におすすめです。

水切り豆乳ヨーグルトとコーボンマーベルを合わせてフルーツとともに製氷器で凍らせるだけ!

一口サイズで食べやすいんです!
ちょっとだけ甘くて冷たいものが欲しい時に
ちょうどいい大きさです。

まとめて作ってビニール袋に入れて
冷凍庫で保存しておくと、便利ですよ!!!

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように♪

(╹◡╹)JUNJUN




同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物!
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
ミッキーシェイプのかもす丼定食!
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物! (2025-04-26 23:25)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)
 ミッキーシェイプのかもす丼定食! (2025-03-26 22:09)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:59│Comments(0)発酵ずぼら飯★プチマクロ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
これはイケます!生春巻きの発酵タレ♪
    コメント(0)