2017年04月21日

祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪

祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪
こんばんは!
只今、投稿画面を開いたところ…
ブログ開設 8周年 おめでとう」とのメッセージが飛び込んできました…。

ちょうど8年前の本日…
会社帰りにApple Store銀座One to Oneにて
トレーナーの先生が開設してくださった
あの日のことが鮮明に蘇ってました。

1時間という短時間のレッスンの間に
ブログのタイトル、
パスワードの設定、
メールからも投稿出来るようにとのご指導などなど…
本当にご親切に教えてくださり感謝感謝です。

8年間もの長いあいだ…ほぼ毎日 投稿してこれたのも
あの時の先生の丁寧なご指導のおかげです。

料理の記事・英会話のスキット、散策の様子など日々の記録を残せ、
それを いつでも検索できて
本当に便利に活用させていただいております♪
書籍にまとめられるように頑張ります!

そのブログの記念日
NHKの「あしたも晴れ!人生レシピ」の放送日が重なったおかげで、
異例のアクセス数(5.659件)となりましたm(_ _)m
祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪
本日のOnAirを見逃してしまった方は
4月28日(金)午前11:00から再放送がありますので
録画して早回しでご覧になって頂けたら嬉しいです。

ちなみに、本日の放送のための取材の様子はこちらです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1773556.html
紹介しきれなかったお料理の写真などを
50枚近く掲載しておりますので のぞいて見てくださいね!

2日間もかけて甘酒や豆乳ヨーグルトの詳しい作り方なども撮影いたしましたので
視聴者様からのご要望が多ければ
後日 また 取り扱っていただくチャンスも訪れるかもしれません!?(希望的観測)
みなさまの応援…どうぞ、よろしくお願いいたします。

ちなみに、私は 今日は出版関係のお勉強で
東京だったため 放送は録画で見る予定です。
そちらの感想はまた後日に…
取り急ぎ、スタッフの皆様にお礼申し上げます。

追記:みなさまからの感想集はこちら↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1782269.html

さて、本日はイラストレシピの初校正をメールした後、
午後から高速バスで東京へ…
霞ヶ関で下車して、日比谷・銀座と移動。
祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪
昨日オープンしたばかりの
GINZA SIXをのぞいてきました。
祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪
正面玄関?入口が超混雑で入りにくいとのアナウンスで左手のエスカレーターから中へ…
吹き抜けの気持ちの良い空間には
草間彌生さんの水玉かぼちゃアートがプカプカと浮いていました。

6階から直通のエレベーターで屋上庭園へ…
祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪
銀座を上から眺められて気持ちが良かったです♪
飲食OK (アルコールはNG)・・・
地下で買い物して 青空の下、ランチしたら楽しそうですよ!
祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪

ちなみに、エレベーターは長蛇の列(2列で10m位)でしたので、お時間に余裕を持って!

あっ、三越の屋上庭園もオススメです↓
http://junjun.eshizuoka.jp/e1778639.html

では、明日も ワクワク どきどき キラキラしながら
素敵なことをたくさん引き寄せましょう♪

(╹◡╹)♡JunJun♡


同じカテゴリー(東京Today)の記事画像
原宿の景色を堪能後、文章の書き方の勉強会
東京出張でお墓参りとあちこち移動
虎屋 赤坂ギャリー虎屋文庫50周年記念展
明治神宮→新宿→谷中→有楽町・日比谷・八重洲界隈
ノフナガ式食べ方大全・出版記念パーティ♪
檜原の大自然の中で麹蓋作り体験いたしました!
同じカテゴリー(東京Today)の記事
 原宿の景色を堪能後、文章の書き方の勉強会 (2024-01-13 22:14)
 東京出張でお墓参りとあちこち移動 (2023-12-17 21:41)
 虎屋 赤坂ギャリー虎屋文庫50周年記念展 (2023-11-08 23:57)
 明治神宮→新宿→谷中→有楽町・日比谷・八重洲界隈 (2023-01-29 23:58)
 ノフナガ式食べ方大全・出版記念パーティ♪ (2022-10-09 23:59)
 檜原の大自然の中で麹蓋作り体験いたしました! (2021-05-09 22:24)

Posted by 中村純子(JUNJUN) at 23:20│Comments(2)東京Today思うところ・近況報告
この記事へのコメント
ブログ開設8周年、そして『人生レシピ』ご出演
おめでとうございます!
JunJunさんを見ていると元気が出ます。
私もまだまだ頑張れそうな気がしてきます。

益々のご活躍をお祈りしております。

先日のおにぎらずはとてもおいしかったです♪
次回も楽しみにしております(#^.^#)
Posted by hirorin at 2017年04月22日 04:59
hirorinさん
メッセージ どうもありがとうございました!
素敵なお言葉 励みになります♪
これからも 応援して下さい…(^.^)
Posted by ♡JunJun♡♡JunJun♡ at 2017年04月22日 18:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
祝 ブログ開設8周年 & 人生レシピに感謝です♪
    コメント(2)