2024年03月08日

消化吸収に良い蒸し野菜たっぷり❣️腸活にもってこい❗️



こんにちは❗️

本日東京は雪が降ったとのこと…。
転んだり滑ったりした方がいらっしゃらないことを
お祈りしています。

三島は、比較的温暖で雪が降ることも積もることも
5〜10年に1度位しかありません。
でも、それなりに寒い1日でしたね。

さて、今日は数日前に収穫して
水につけておいたかぶを
一気に調理いたしました!

まずは、写真の「野菜の重ね蒸し」です。

お湯が沸騰してから60分ほど弱火で蒸すので
箸ではさむと食い込み、
口に入れると舌で簡単につぶれてしまいます。

つまり消化吸収率がめちゃくちゃよい!
そして、栄養素が身体にとり込みやすいのです。

蒸す時に自然塩を少々振るだけなのでかなり薄味!
その反面、野菜の旨みや甘みがダイレクトに感じられます。

本日は、出来立ての熱々に「豆乳きな粉塩糀」↓
https://junjun.eshizuoka.jp/e2240598.html
を添えて…。

ナッツっぽい旨みが温野菜によく合います♪

ご参考になれば倖いです。

では、このあとも素敵なことがたくさん引き寄せられてあらわれますように!

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