2019年07月01日
即席発酵・豆苗のみそ和え♪

こんにちは。
今日は有機の豆苗を料理してみました!
豆苗とはえんどう豆の新芽(スプラウト)のことで、
緑黄色野菜の一種です…と、
パッケージに記載されています。
切った根の部分を深めの容器に入れ、水につけておくと
2週間位で再収穫できるそうです。


試してみますね(結果は半月後に追加します)


蒸し器で2分30秒程加熱して
ザルに上げで冷ましたあと
ビニール袋に入れて、重さの1割のみそを混ぜました。


味が馴染んだ頃に、じゃこを混ぜて
プチトマトとともに盛り付けてみました。


これでも充分美味しいのですが、
甘酢を少し加えるとさっぱりとして
さらに美味しくいただけます。
豆苗が手に入ったら、お試しくださいね。
では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように…。
(╹◡╹)JUNJUN
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