2019年07月01日

即席発酵・豆苗のみそ和え♪

即席発酵・豆苗のみそ和え♪
こんにちは。

今日は有機の豆苗を料理してみました!

豆苗とはえんどう豆の新芽(スプラウト)のことで、
緑黄色野菜の一種です…と、
パッケージに記載されています。

切った根の部分を深めの容器に入れ、水につけておくと
2週間位で再収穫できるそうです。
即席発酵・豆苗のみそ和え♪即席発酵・豆苗のみそ和え♪
試してみますね(結果は半月後に追加します)
即席発酵・豆苗のみそ和え♪即席発酵・豆苗のみそ和え♪
蒸し器で2分30秒程加熱して
ザルに上げで冷ましたあと
ビニール袋に入れて、重さの1割のみそを混ぜました。
即席発酵・豆苗のみそ和え♪即席発酵・豆苗のみそ和え♪
味が馴染んだ頃に、じゃこを混ぜて
プチトマトとともに盛り付けてみました。
即席発酵・豆苗のみそ和え♪即席発酵・豆苗のみそ和え♪

これでも充分美味しいのですが、
甘酢を少し加えるとさっぱりとして
さらに美味しくいただけます。

豆苗が手に入ったら、お試しくださいね。

では、明日も素敵なことがたくさん引き寄せられますように…。

(╹◡╹)JUNJUN


同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事画像
筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります!
バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️
プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️
瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物!
今年の初物・筍づくしのかもすクッキング!
ミッキーシェイプのかもす丼定食!
同じカテゴリー(発酵ずぼら飯)の記事
 筍は足が早い⁉️が調味すればもちが良くなります! (2025-05-16 01:11)
 バッタバタの毎日でも元気なのはかもすcookingのお陰❣️ (2025-05-14 23:59)
 プランター栽培のラデッシュ…葉っぱばかり⁉️ (2025-05-10 23:59)
 瀧川神社にて、旬の嬉しい贈り物! (2025-04-26 23:25)
 今年の初物・筍づくしのかもすクッキング! (2025-04-18 21:30)
 ミッキーシェイプのかもす丼定食! (2025-03-26 22:09)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
即席発酵・豆苗のみそ和え♪
    コメント(0)