2019年03月25日
スープジャーで作る豆乳マカロニスープ

こんにちは。
スープジャーを使ってマカロニを柔らかく茹でた状態にできるかのテストをしてみました!


まずは、温めたスープジャーの中に、
具になる乾物類(大豆ミート・切り干し大根・ひじき)を入れ
マカロニをのせてから熱湯を注ぎます。


フタをして、パッケージの茹で時間より長めにおいてみたところ
バッチリ!柔らかくなっていました。


器にあけて、みそと豆乳パウダーをまぜて
出来上がりです。


乾物から旨味が溶け出しているので、
深みのある美味しさになっています。
液体の豆乳を加えるとスープが冷める上に、味が薄まってしまいます!
豆乳パウダーならその心配はありませんね!
では、明日もステキなことがたくさん引き寄せられますように♪
(╹◡╹)JUNJUN
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